Pudim de sorvete, simplesmente delicioso
Simplesmente divinal este pudim de sorvete, é de tal forma que derrete na boca. Se ainda não fez, faça-o que vale a pena, além de ser fácil de fazer, embora á primeira vista pareça mais complico, mas na verdade não é. Quer saber a receita? Então vamos lá.
Pudim de sorvete
INGREDIENTES:
- 1 Lata de Leite Condensado.
- 2 Colheres de Maisena.
- 500 ml de Leite.
- 4 ovos.
- 1 Lata de Creme de Leite.
CALDA:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ( não serve achocolatado).
- 2 xícara de chá de leite.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Bata 4 claras em neve bem firme e reserve. Bata com o fouet ( batedor ) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferência na geladeira.
Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas.
CALDA:
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.
MONTAGEM:
Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.
Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente ´´somente um sustinho“ de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade. Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar pro cima.
Parabéns pelo trabalho continue assim que ajuda muito quem gosta de saboreia esta delícias.