Peixinhos da horta tradicional

Aliás se você pensa que esta receita feita com peixe se engana, peixinhos da horta é feito com feijão verde. Esta receita é uma das mais tradicionais da gastronomia Portuguesa.

É um prato que tanto serve para entrada ou como para uma refeição principal como acompanhamento, isso fica ao seu gosto. Afinal vamos começar a descobrir a receita?

Peixinhos da horta

Ingredientes:

  • 500gr de feijão.
  • 160gr de farinha.
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó (de culinária).
  • 1 colher de café (já feito).
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 2 ovos.
  • Sal e pimenta a gosto. Por opção pode colocar picante.

Modo de preparação:

Entretanto vamos começar por arranjar o feijão. Comece por tirar as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande. Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer.

Entretanto numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento. Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Então misture com a farinha de dentro para fora. Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante.

Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos. Ponha o óleo ao lume. Deite o feijão dentro da tigela. Envolva. Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente.

Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar. Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo. Pode acompanhar com arroz ou com uma salada. Se preferir então ambos.

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