Peixinhos da horta tradicional
Aliás se você pensa que esta receita feita com peixe se engana, peixinhos da horta é feito com feijão verde. Esta receita é uma das mais tradicionais da gastronomia Portuguesa.
É um prato que tanto serve para entrada ou como para uma refeição principal como acompanhamento, isso fica ao seu gosto. Afinal vamos começar a descobrir a receita?
Peixinhos da horta
Ingredientes:
- 500gr de feijão.
- 160gr de farinha.
- 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó (de culinária).
- 1 colher de café (já feito).
- 1 colher de sopa de azeite.
- 2 ovos.
- Sal e pimenta a gosto. Por opção pode colocar picante.
Modo de preparação:
Entretanto vamos começar por arranjar o feijão. Comece por tirar as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande. Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento. Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Então misture com a farinha de dentro para fora. Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante.
Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos. Ponha o óleo ao lume. Deite o feijão dentro da tigela. Envolva. Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente.
Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar. Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo. Pode acompanhar com arroz ou com uma salada. Se preferir então ambos.