Peixinhos da horta, receita tradicional portuguesa

Se você pensa que esta receita feita com peixe se engana. Pois é, é feita com feijão verde. Esta receita é uma das mais tradicionais da gastronomia Portuguesa. É um prato que tanto serve para petisco como para uma refeição. Só depende de você. Vamos então á receita. Ingredientes: 500gr de feijão. 160gr de farinha. 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó (de culinária). 1 colher de café (já feito). 1 colher de sopa de azeite. 2 ovos. Sal e pimenta a gosto. Por opção pode colocar picante.

Modo de preparação: Arranje o feijão. Tire as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande. Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer. Numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento. Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Misture com a farinha de dentro para fora. Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante. Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos. Ponha o óleo ao lume. Deite o feijão dentro da tigela. Envolva. Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente. Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar. Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo. Pode acompanhar com arroz ou com uma salada. Se preferir então ambos.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós