Pavlova de frutos vermelhos sai sempre bem
Pavlova de frutos vermelhos é certamente uma excelente sobremesa e que sai sempre bem, além de ser bastante colorida e saborosa, e que todos irão querer comer. Vamos então á receita!
Pavlova de frutos vermelhos
Ingredientes para o Merengue
- 4 claras de ovo.
- 250 gr de açúcar fino.
- 1 colher de chá de vinagre branco.
- 2 colher de chá de farinha Maizena.
Para a cobertura
- 200 ml de natas.
- 50 g de açúcar em pó.
- baunilha q.b.
- 50 gr de açúcar em pó.
- 200 gr de morangos.
- 125 gr de framboesas.
- 125 gr de mirtilos.
- Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação: Merengue
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Entretanto bata as claras de ovo numa tigela até formar picos suaves quando remove as varas. A seguir adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.
Portanto numa taça à parte, junte o vinagre e a farinha Maizena, misture até ficar suave e, de seguida, junte as claras batidas e assim com uma colher, vá colocando o merengue no papel.
Por último leve o merengue ao forno e reduza a temperatura para 140º. Deixe cozer 1 hora +/- até a superfície da pavlova ficar dura, mas ainda branca. Então desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais um pouco de tempo.
Recheio:
Para fazer o recheio, bata as natas com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar em chantilly. Verta o creme na Pavlova. Por cima, decore com os morangos em pedaços e os restantes frutos vermelhos. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Nota: Também pode fazer em doses individuais.
Fonte: receitasdeportugal.com