Pavê de Abacaxi especial de Natal



Ingredientes: Creme de gemas:

  • Amido de milho: 4 colheres de sopa
  • Leite integral: 800 ml
  • Leite condensado: 1 lata
  • Creme de leite: Meia
  • Ovos: 3 gemas
  • Essência de baunilha: 1 colher de sopa
  • Manteiga: 1 colher de sopa

Ingredientes para o Abacaxi em Calda:





  • Abacaxi: 1 picado em cubos
  • Açúcar: 1 colher de sopa
  • Água: 1 chávena (xícara) de chá

Ingredientes para o merengue Suíço:

  • Ovos: 3 claras
  • Açúcar refinado: 3/4
  • Limão: meio

Para a montagem:

  • Biscoito champanhe: 200gr

Modo de Preparação do creme das gemas:

Numa panela dissolver no leite o amido. Em seguida adicione os outros ingredientes. Com o lume baixo vá mexendo até engrossar. Retire do lume e ponha dentro de uma tigela para arrefecer.

Modo de preparação para o abacaxi em Calda:

Numa panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Coze até a água desaparecer e ficar uma calda. Retire o abacaxi e reserve a calda.

Modo de preparação do merengue Suíço:

Coza as claras em banho-maria junto com o açúcar, vá mexendo para as claras não ficarem cozidas. Depois disso, bata as claras com a varinha mágica e junte umas gotas de limão. O ponto do merengue é quando ficar esbranquiçado.

Agora a montagem:

Numa travessa de vidro faça uma cama com parte do creme. Em seguida passe os palitos pela calda que reservou e coloque por cima do creme. Vá fazendo as camadas até restar um dedo do topo.

Verta então o abacaxi e espalhe por toda a travessa. Por fim o merengue, faça de maneira que não fique uniforme. Decore com pedacinhos de abacaxi e frutos secos. Bom apetite!



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