Pavê de chocolate com mousse de maracujá

Certamente uma ótima sobremesa fácil e prática de fazer, este Pavê de chocolate com mousse de maracujá é algo de fantástica. Após provar não vai quer outro. Vamos então á receita?

Pavê de chocolate com mousse de maracujá

INGREDIENTES:

  • 2 bolos simples de sabor chocolate em fatias.
  • 2 chávenas (chá) de leite

INGREDIENTES PARA A MOUSSE:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Duas chávenas (chá) de suco concentrado de maracujá

CALDA:

  • Polpa de 2 maracujás.
  • 1/2 chávena (chá) de açúcar.

COBERTURA:

  • 2 chávena (chá) de chantilly comprado pronto

Modo de preparo:

Entretanto forre o fundo de um tabuleiro com metade do bolo fatiado e regue com metade do leite. Em seguida para a musse, então no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem cremoso.

Em seguida despeje metade dessa musse sobre o bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Então cubra com o restante do bolo, regue novamente com o leite restante, espalhe o restante da musse e leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, retire e deixe esfriar. Além disso cubra o pavê com o chantilly e decore com a calda antes de servir.

Mousse de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 bananas em rodelas.
  • 1 chávena (chá) de leite.
  • 1 envelope de gelatina sem sabor.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 2 ovos (claras e gemas separadas).
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • Rodelas de banana para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver. Entretanto hidrate a gelatina na água, após isso dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os ingredientes da panela, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o corante.

Entretanto despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, adicione as rodelas de banana passadas no limão e sirva.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Deixe seu comentário é muito importante para nós