Patê de azeitonas com pão de alho

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS: 150g de azeitonas pretas descaroçadas. 125g de queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia). 4 colheres de sopa de azeite. 2 colheres de sopa de folhas de orégãos. 2 dentes de alho. 12 fatias de pão a gosto. Sal q.b. Pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO: 1. Numa tigela, esmague no esmagador ou pique finamente os alhos. Junte uma colher de sopa de orégãos e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa muito bem e tempere com umas pedrinhas de sal. 2. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe o pão e regue por igual com o molho. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe tostar aproximadamente 10 minutos. Quando o pão tiver tostado, retire. 3. Entretanto, na picadora, coloque o queijo, as azeitonas, a restante colher de sopa de azeite e os restantes orégãos. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Pique até que fique uma pasta homogénea. 4. Coloque o patê numa tigela e decore com azeitonas, um fio de azeite e folhinhas de orégãos. Guarde o patê no frigorífico até à hora de servir.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós