Patê de azeitonas com pão de alho

Certamente este patê de azeitonas com pão é o ideal para acompanhar os grelhados nos seus churrascos . Contudo tenho a certeza que vai gostar bastante da outra opção que colocamos aqui. Vamos ás receitas?

Patê de azeitonas com pão de alho

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS:

  • 150g de azeitonas pretas descaroçadas.
  • 125g de queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia)
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de folhas de orégãos.
  • 2 dentes de alho.
  • 12 fatias de pão a gosto.
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

1. Em primeiro lugar numa tigela, esmague no esmagador ou pique finamente os alhos. Junte uma colher de sopa de orégãos e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa muito bem e tempere com umas pedrinhas de sal.

2. Em seguida num tabuleiro de ir ao forno, espalhe o pão e regue por igual com o molho. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe tostar aproximadamente 10 minutos. Quando o pão tiver tostado, retire.

3. Entretanto, na picadora, coloque o queijo, as azeitonas, a restante colher de sopa de azeite e os restantes orégãos. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Pique até que fique uma pasta homogénea.

4. Em seguida coloque o patê numa tigela e decore com azeitonas, um fio de azeite e folhinhas de orégãos. Guarde o patê no frigorífico até à hora de servir.

Molho verde

Ingredientes

  • Leite gelado: 1 copo
  • Dentes de alho: 3 unidades
  • Creme de leite: 1 caixa;
  • Limão: suco de ½ unidade
  • Sal, salsinha, orégano e óleo: a gosto

Modo de preparo

Entretanto no liquidificador, bata o suco de limão, os dentes de alho e o creme de leite; Acrescente a salsinha enquanto bate, até atingir a cor desejada. Então vá adicionando o óleo para dar o ponto. Adicione sal e orégano. Bata um pouco mais e é só servir.

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