Pastel de feira crocante simples e fácil
Então, o que você está esperando para aprender a preparar em casa a verdadeira receita pastel de feira crocante simples e fácil? Já anota os ingredientes e faça agora mesmo!
Pastel de feira crocante
INGREDIENTES:
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 200 ml de água morna.
- 1 colher(sopa) de óleo.
- 1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo (sem fermento) com o óleo, o sal e o vinagre branco. Misture tudo e em seguida vá colocando a água aos poucos e sovando a massa.
Você deve sovar a massa até que ela fique bem lisa, caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto. Em seguida faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano ou embrulhe ela em plástico filme.
Entretanto deixe-a descansar por 30 minutos. Após o tempo de descanso, a massa já pode ser usada para fazer os pasteis. Abra com a ajuda de um rolo, deixando bem fina para o pastel ficar crocante. Depois corte no tamanho que desejar, recheie e feche o pastel. Aperte as bordas com a ajuda de um garfo e leve para fritar em óleo quente.
DICA 1: Para o pastel não ficar encharcado, certifique-se que o óleo está na temperatura certa. Para isso, coloque um pedacinho de massa no óleo, se fizer bolhas e borbulhos é porque está na temperatura certa.
DICA 2: Depois que você fritar o pastel, deixe escorrer numa peneira de alumínio ao envés de deixar sobre o papel toalha. Isso ajuda o seu pastel a não ficar encharcado.
RECHEIO DE CARNE PARA PASTEL DE FEIRA
INGREDIENTES:
- 200 g de Bacon.
- 1/2 cebola bem picadinha.
- 1 pimentão verde picadinho.
- 500 g de carne moída.
- 50 g de azeitonas verdes picadas (opcional).
- 1 caldo de carne sazón.
- 2 tomates picados sem semente.
- salsinha sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Entretanto numa panela frite o bacon, adicione a cebola, o pimentão e deixe fritar. Adicione a carne e refogue. Depois que a carne estiver quase refogada, acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de carne.
Então deixe secar bem água que se formou da carne. Acerte o sal e termine de refogar a carne. Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture. Aguarde esfriar e recheie o pastel.
Fonte: comidinhasdochef.com
Imagens: Reprodução