Para quem gosta de sardinha ao molho com farofa colorida

Você gosta de sardinhas? Então você encontrou a receita certa, aqui temos uma deliciosa receita. INGREDIENTES da sardinha ao molho com farofa colorida 4 colheres (sopa) de azeite. 2 cebolas fatiadas. 4 dentes de alho picados. 4 tomates fatiados. 1kg de sardinha limpa inteira. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. 1 lata de molho de tomate. FAROFA. 2 colheres (sopa) de margarina. 1 gomo de linguiça calabresa picado. 1 cebola picada. 1 cenoura ralada. 1/2 lata de ervilha escorrida. 1/2 lata de milho verde escorrido. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada. 4 xícaras (chá) de farinha de milho. Sal e cheiro-verde picado a gosto.

MODO DE PREPARO Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta. Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate. Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós