Pãozinho lua de mel, simplesmente divino



Certamente aqui nesta receita de pãozinho lua de mel que você vai querer fazer, mais que tudo eles são muito fáceis de confecionar e além disso super saborosos. Confira a receita!

INGREDIENTES PARA O PÃO:





  • 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão).
  • 1 copo de leite morno (requeijão).
  • 1 copo de óleo .
  • 5 ovos .
  • 1 pitada de sal .
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Pãozinho lua de mel

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar numa panela, coloque o leite e o açúcar. Em seguida ferva por, aproximadamente uns minutos. Então guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Em seguida num pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no micro-ondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo.

Entretanto misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear. Sove a massa com as mãos até que fique lisa.

Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos.

Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. Quando estiverem assados, retire-os da assadeira e ainda quente, pane-os com a calda e salpique coco ralado. Rende umas 30 unidades, aproximadamente.

PARA A CALDA:

  • 1 xícara de leite .
  • 1 xícara de açúcar .
  • 100 g de coco ralado

Entretanto quando os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado. Bom apetite!



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós