Pãozinho com chouriço caseiro, super fácil

Você vai precisar destes INGREDIENTES: farinha de trigo, duas saquetas de fermento para pão em pó, choriço normal que se vende nos supermercados, sal grosso e água morna. Agora vamos á PREPARAÇÃO que é super fácil então vamos começar por colocar em um alguidar 500 gramas de farinha, 22 gramas do fermento para pão, e 1 colher de sal (chá). Mexa tudo até ficar bem misturado, por fim junte a água aquecida (morna), mexendo com a colher de pão até ficar bem misturado. A seguir cubra o alguidar com um paninho e fica a repousar 1 a 2 horas. Entretanto vamos retirar a pele do chouriço, cortando-o ás rodelas mais finas que puder. Quando acabar de cortar o chouriço, ligue o seu forno no seu máximo para aquecer bem. Agora vamos preparar o mais importante, o nosso pãozinho com chouriço, então vamos colocar farinha sobre uma superficie lisa polvilhe então com farinha. Coloque a massa já levedada e polvilhe a massa com farinha, retire pequenas bolinas da massa e amasse com os dedos, de forma a ficar retangular.

Em seguida distruibua as rodelas que cortou do chouriço por cima da massa e enrole até formar um rolo, agora com uma faca faça pequenos cortes, eu costumo fazer trés a quatro cortes. Reduza entretanto o seu forno para os 160ºC. Coloque os seus pãos no tabuleiro previamente forrado (papel vegetal). Não se esqueça que eles ainda vão crescer um pouco no forno, então convém terem espaço entre eles. E agora é só esperar que vão estar prontos entre vinte a trinta minutos, mas convém ver porque tudo depende do calor forno. Espero que tenha gostado da receita, porque eu adoro estes pãozinhos com chouriço. Bom apetite!

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