Pão de Ló de Chocolate recheado

Pão de Ló de Chocolate recheado é uma dos meus bolos preferidos, aliás aqui em casa não sobra uma fatia e as crianças adoram. Vamos então á receita!

Pão de Ló de Chocolate recheado com brigadeiro branco

INGREDIENTES:

  • 4 ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema).
  • 1 Chávena (xícara) de água quente.
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó de verdade
  • 1 Chávena e meia (xícara) de açúcar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:

Então começamos a bater as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Em seguida acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional).

Entretanto junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Além disso não precisa bater muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.

Bata a clara em neve. Incorpore-a com uma espátula à massa. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.

Recheio de brigadeiro branco INGREDIENTES:

  • 2 caixas de leite condensado.
  • 1 colher de sobremesa de margarina.
  • Outra colher de sopa de leite em pó.
  • 1 pacote de creme de leite.
  • 1 barra de chocolate branco 200 g.

MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo ate engrossar. Tire do fogo acrescentar o chocolate em barra depois o creme de leite. Deixe arrefecer e coloque no frigorifico.

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