Faça seu Pão de hambúrguer caseiro

Hoje vou ensinar a fazer pão de hambúrguer caseiro, ele é muito fácil de fazer e saudável, pode fazer no conforto da sua casa sem precisar sair da sua casa. Ou seja as nossas crianças adoram.

Pão de hambúrguer caseiro

INGREDIENTES:

  • 680 gramas de farinha
  • 2 colheres de chá ou 10 g de fermento de padeiro
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 15 cl de água
  • 20 cl de leite
  • 4 gemas de ovos
  • Sementes (abóbora, linhaça, sésamo) o que tiver em casa ou que gostar mais.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar misture a farinha junto com o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Então numa panela pequena aqueça adicione a manteiga á água até derreter a manteiga, quando a manteiga estiver derretida retire a panela do lume e adicione o leite.

Em segundo lugar adicione tudo no seu robô de cozinha caso não tenha coloque num recipiente. A seguir vamos adicionar a esta mistura líquida a mistura seca, ou seja: a farinha, açúcar, sal e o fermento. Amasse cerca de 2 minutos. Adicione aos poucos as gemas dos ovos um a um, e continue amassando.

Em terceiro lugar verifique que as gemas dos ovos estejam bem incorporadas na massa vamos amassar mais 10 minutos. Vamos deixar a massa a levedar coberta com película alimentar em uma sala quente ou dentro do seu forno durante 40 minutos a 1h30.

Entretanto vamos agora trabalhar a massa, numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 10 pedaços iguais, com mais ou menos de 120g a 140 g e molde uma bolinha.



Deixe seu comentário é muito importante para nós