Pão de hambúrguer caseiro
Hoje vou ensinar a fazer pão de hambúrguer caseiro, ele é muito fácil de fazer e saudável, pode fazer no conforto da sua casa sem precisar sair da sua casa. Ou seja as nossas crianças adoram.
Pão de hambúrguer caseiro
INGREDIENTES:
- 680 gramas de farinha
- 2 colheres de chá ou 10 g de fermento de padeiro
- 100 gramas de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 50 gramas de manteiga
- 15 cl de água
- 20 cl de leite
- 4 gemas de ovos
- Sementes (abóbora, linhaça, sésamo) o que tiver em casa ou que gostar mais.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar misture a farinha junto com o fermento, o açúcar e o sal numa tigela. Então numa panela pequena aqueça adicione a manteiga á água até derreter a manteiga, quando a manteiga estiver derretida retire a panela do lume e adicione o leite.
Em segundo lugar adicione tudo no seu robô de cozinha caso não tenha coloque num recipiente. A seguir vamos adicionar a esta mistura líquida a mistura seca, ou seja: a farinha, açúcar, sal e o fermento. Amasse cerca de 2 minutos. Adicione aos poucos as gemas dos ovos um a um, e continue amassando.
Em terceiro lugar verifique que as gemas dos ovos estejam bem incorporadas na massa vamos amassar mais 10 minutos. Vamos deixar a massa a levedar coberta com película alimentar em uma sala quente ou dentro do seu forno durante 40 minutos a 1h30.
Entretanto vamos agora trabalhar a massa, numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 10 pedaços iguais, com mais ou menos de 120g a 140 g e molde uma bolinha.
Coloque essas bolinhas num tabuleiro de ir ao forno já forrado com papel com papel manteiga. Deixe levedar uma segunda vez, cerca de 1h30, porque é aí que está o segredo de ficarem tão saborosos.
Com um pincel de silicone molhado em água molhe a parte superior dos pães com a finalidade das sementes aderirem bem e a seguir coloque as sementes que vão coladas em cima dos pães a seu gosto.
Para finalizar os nossos pãezinhos de hamburger deixe cozer 10 a 12 minutos a 200º. É importante olhar seu forno caso ele comece a queimar o pão de hambúrguer demais deve colocar uma folha de alumínio em cima e deixar a cozinhar. Logo após que estejam cozidos retire do forno e deixe arrefecer.