Pão de beterraba fácil de fazer
Pão de beterraba é bastante saboroso e saudável, vale a pena experimentar e saborear está nova receita e optar por um pão diferente dos que estamos habituados. Vamos á receita?
Pão de beterraba
INGREDIENTES:
- 2 beterrabas grandes
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 colheres de óleo
- 2 ovos
- 800 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Portanto cozinhe as beterrabas até ficarem moles. Em seguida bata de seguida no liquidificador junto com uma chávena da agua da cozedura, até formar um puré. Então numa tigela coloque o puré da beterraba, junte o açúcar e duas xicaras de farinha e o fermento. Cubra com um pano e aguarde cerca de 15 minutos para o fermento levedar.
Quando pronto adicione os ovos e o óleo, vá mexendo bem, por fim adicione a farinha aos poucos. Quando a massa estiver grudenta junte-lhe o sal e mais da farinha, até não pegar nas suas mãos. Esta massa fica húmida mas não pegajosa. Deixe então levedar mais um tempo até que fique o dobro que estava (cerca de 40 minutos).
Depois de levedada sove a massa, lembrando que quando mais tempo o fizer mais macia irá ficar. Entretanto faça então as suas bolinhas do tamanho que desejar, coloque num tabuleiro e deixe uns minutos que irão crescer mais um pouco, não se esqueça de deixar espaço entre elas.
Entretanto aqueça seu forno a 200º e assa durante 30 minutos até ficarem douradinhas. Bom apetite, espero que tenham gostado da receita.
Estou gostando MT essas receitas.