Pão de beterraba fácil de fazer

Pão de beterraba é bastante saboroso e saudável, vale a pena experimentar e saborear está nova receita e optar por um pão diferente dos que estamos habituados. Vamos á receita?

Pão de beterraba

INGREDIENTES:

  • 2 beterrabas grandes
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 800 gramas de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Portanto cozinhe as beterrabas até ficarem moles. Em seguida bata de seguida no liquidificador junto com uma chávena da agua da cozedura, até formar um puré. Então numa tigela coloque o puré da beterraba, junte o açúcar e duas xicaras de farinha e o fermento. Cubra com um pano e aguarde cerca de 15 minutos para o fermento levedar.

Quando pronto adicione os ovos e o óleo, vá mexendo bem, por fim adicione a farinha aos poucos. Quando a massa estiver grudenta junte-lhe o sal e mais da farinha, até não pegar nas suas mãos. Esta massa fica húmida mas não pegajosa. Deixe então levedar mais um tempo até que fique o dobro que estava (cerca de 40 minutos).



1 thought on “Pão de beterraba fácil de fazer”

Deixe seu comentário é muito importante para nós