Pão de beterraba, fácil de fazer e bastante saboroso

Este é um pão bastante saboroso e saudável, vale a pena experimentar e saborear. Para a confeção vai precisar destes ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 800 gramas de farinha de trigo

Para a confeção: Cozinhe as beterrabas até ficarem moles. Bata de seguida no liquidificador junto com uma chávena da agua da cozedura, até formar um puré. Numa tigela coloque o puré da beterraba, junte o açúcar e duas xicaras de farinha e o fermento. Cubra com um pano e aguarde cerca de 15 minutos para o fermento levedar.

Quando pronto adicione os ovos e o óleo, vá mexendo bem, por fim adicione a farinha aos poucos. Quando a massa estiver grudenta junte-lhe o sal e mais da farinha, até não pegar nas suas mãos. Esta massa fica húmida mas não pegajosa. Deixe então levedar mais um tempo até que fique o dobro que estava (cerca de 40 minutos).

Depois de levedada sove a massa, lembrando que quando mais tempo o fizer mais macia irá ficar. Faça então as suas bolinhas do tamanho que desejar, coloque num tabuleiro e deixe uns minutos que irão crescer mais um pouco, não se esqueça de deixar espaço entre elas.

Aqueça seu forno a 200º e assa durante 30 minutos até ficarem douradinhas. Bom apetite, espero que tenham gostado da receita.

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