Pão caseiro de micro-ondas rápido

Com esta receita você pode ter um pão caseiro de micro-ondas quentinho feito em apenas sete minutos. É o tipo de pão que você pode adicionar sementes, ervas, cereais, ou o que quiser para torná-lo diferente.

Receita super prática e rápida que vai permitir que você tenha um pão feito quase na hora quentinho sempre que quiser comer junto com a família ou amigos, além disso pode até mesmo optar por escolher diferentes farinhas para experimentar outros sabores e então usar a farinha que você gosta.

Pão caseiro de micro-ondas

Ingredientes:

  • 30 g de fermento fresco.
  • 20 g de açúcar.
  • 150 ml de leite.
  • 300 g de farinha.
  • Sal a gosto.
  • 30 g de manteiga

Modo de preparo:

Para fazer esta receita para fazer pão caseiro, você tem que dissolver o fermento com o açúcar e o leite morno. Em seguida deixe descansar por 10 minutos em uma tigela ou uma panela.

Então você vai ter que misturar em uma tigela a farinha, manteiga previamente amolecida no micro-ondas, os outros 75ml de leite, sal, (sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.

Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano.

Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para micro-ondas, previamente untado. Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.

Programe o micro-ondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos. Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser, assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã ou da tarde, em família ou amigos, com um delicioso pão quentinho para comer com a manteiga derretendo.

Click to rate this post!
[Total: 6 Average: 3.8]

2 thoughts on “Pão caseiro de micro-ondas rápido

  • Junho 9, 2020 at 10:56 pm
    Permalink

    Delícias

    Reply
    • Junho 9, 2020 at 10:57 pm
      Permalink

      Gostei muito do site e das receitas

      Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós