
Esta panqueca de banana é rápida e sem farinha e é bem simples de fazer. Ela é um ótima para o pequeno-almoço ou lanche. Para além de não levar farinha a torna bastante saudável. Vamos então á receita!
Panqueca de banana
Ingredientes:
- 1 banana grande.
- 2 ovos.
- Canela em pó.
Modo de preparo:
Entretanto coloque a banana numa tigela e amasse-a muito bem. Adicione os ovos, a canela e misture até que tudo fique bem homogêneo. Em seguida coloque uma frigideira para aquecer com um pouco de azeite.
Ponha um pouco da massa, o suficiente para formar uma panqueca. Espere um pouco e, quando ficar sólida a massa, vire a panqueca. Assim que os dois lados estiverem bem douradinhos, retire a panqueca do fogo.
Repita o processo para produzir outras panquecas, até terminar a massa. E pronto! Esta panqueca é muito saborosa mesmo sem recheio. Mas, se quiser, adicione um pouco de mel ou algo ainda mais light.
PANQUECA DE COUVE-FLOR
Ingredientes:
- 3 quartos de uma couve-flor grande.
- 2 ovos grandes.
- 1 quarto de um copo de coentro fresco picado.
- Suco de meio limão.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em seguida prepare uma assadeira com papel-manteiga. Depois corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.
Entretanto coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos. Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem seca.
boa tarde gostava de obter estas receitas ,como nao da para copiar para poder ter a mao quando for fazer a receita seria possivel enviar por email grata
Olá Carmo, basta seguir a página das receitas clicando no icon do Facebook no canto superior do site