O segredo do pudim de leite sem banho-maria

O Pudim de Leite Sem Banho-Maria é uma versão brasileira da famosa sobremesa Leche Asada, muito comum em alguns países da América Latina, como o México, o Peru e o Equador. O pudim de leite sem banho-maria é muito similar a um pudim ou a um flan, mas a diferença está na forma como ele é cozido. Em vez de ser levado ao banho-maria, o pudim de leite sem banho-maria é assado diretamente no forno, o que deixa a sobremesa com a superfície dourada e a consistência tão leve que vai derreter na sua boca. Para fazer, você vai precisar de ovos, leite, açúcar e essência de baunilha. Para, você vai fazer uma calda simples, à base de água e açúcar e vai espalha-la sobre uma forma. Que pode ser de alumínio ou de vidro, com ou sem buraco central. Em seguida, é necessário bater todos os ingredientes do pudim de leite à mão. É isso mesmo! Um dos segredos do pudim de leite sem banho-maria é ser batido à mão e peneirado, antes de ser colocado na forma caramelizada. O pudim de leite sem banho-maria não vai ficar com cheiro de ovo por duas razões: primeiro, porque utilizamos essência de baunilha na receita. E segundo, porque o pudim é peneirado, então a película que fica sobre a gema e causa o mal odor é retirado do pudim, antes de ele ir ao forno. Para finalizar, basta levar o pudim de leite sem banho-maria diretamente ao forno a 180ºC, até você espetar um palito e ele sair limpinho. O resultado é um pudim de leite leve, delicioso e que derrete na boca. Além disso, a calda do pudim de leite sem banho-maria ferve e se espalha por todos os buraquinhos do pudim, deixando a sobremesa muito molhadinha e saborosa. Faça o pudim de leite sem banho-maria para a sobremesa da sua família hoje mesmo, surpreenda a todos e receba muitos elogios!

INGREDIENTES PARA O PUDIM 8 ovos. 1 litro de leite. 300g de açúcar. 1 colher de sopa de essência de baunilha PARA A CALDA 100g de açúcar. 50ml de água MODO DE PREPARO DA CALDA Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve. MODO DE PREPARO DO PUDIM Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo. Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte a essência de baunilha e volte a bater. Não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão. Passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo. Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria. Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.

Fonte: fatoscuriosos.ml
Imagem/ Foto: Reprodução

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2 thoughts on “O segredo do pudim de leite sem banho-maria

  • Fevereiro 17, 2020 at 2:09 am
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    Eu adoro copiar as receita eu faço e depois passo para minhas amigas

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  • Fevereiro 17, 2020 at 2:11 am
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    Parabéns pelas receita eu ja fiz e todas deram certa ainda nao teve erro

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