O ideal para lanche: Tortinhas de limão



Esta receita de tortinhas de limão, é o ideal para o seu lanche. Experimente a fazer e convide suas amigas para o lanche. Se sobrar alguma, então não pense muito para ela antes de alguém se lembre de comer a última tortinha. Vamos então á nossa receita?

O ideal para lanche: Tortinhas de limão

INGREDIENTES:





  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 xícara de manteiga eu usei margarina
  • 4 gemas
  • Uma pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

Então vamos usar uma vasilha misture bem a manteiga, as gemas, o açúcar, o fermento em pó e o sal (utilizei a batedeira neste processo). Em seguida acrescente

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de amido de milho, mais as raspas de limão (nesta parte utilizei um batedor manual).

Em seguida misture o restante das farinhas amassando bem até ficar uma massa macia. Logo após monte nas forminhas e leve ao forno até dourar. Espere esfriar, desenforme e recheie com o creme de limão.

Dica de ouro:

Experimente diminuir 1 xícara de farinha de trigo e aumente 1 xícara de amido de milho. Se você fizer as bolachinhas em tamanhos bem pequenos (tipo tamanho de um biscoito recheado) além de ficarem mais fofos, render mais também ficam mais gostosos de comer.

Para o creme de limão: misture um leite condensado e o suco de 1 limão, misture bem até engrossar. Se achar necessário, acrescente mais suco de limão. Coloque nas tortinhas e decore com raspas de limão. Essa massa é muito macia e dá pra fazer a versão no tamanho grande da torta também. Entretanto é só servir!



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós