Nhoque de mandioca fácil
O nhoque é uma receita tradicional italiana muito apreciada pelo mundo fora. Então aprenda aqui a preparar nhoque de mandioca fácil no conforto da sua casa.
Nhoque de mandioca fácil
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de mandioca cozida
- Um ovo
- 1 Chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 Chávena (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar passe a mandioca pelo espremedor. Em seguida numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Entretanto numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques por igual. Em seguida numa panela grande adicione água e quando estiver a ferver então adicione os nhoques aos poucos e deixe cozer.
Então quando subirem à superfície em seguida retire-os com uma escumadeira. Entretanto deixe-os escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
PREPARE O MOLHO:
Portanto para o molho vamos cortar os tomates em cubos. Em seguida numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
Acrescente a azeitona preta e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida. Bom apetite!