
Aprenda esta receita deliciosa de nhoque de liquidificador e molho bolonhesa. Certamente é uma receita fácil e muito prática para preparar no final de semana!
Nhoque de liquidificador e molho bolonhesa:
INGREDIENTES:
- 1kg de batata cozida e picada.
- Sal a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 gema.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/2 xícara (chá) de maisena.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Manteiga para untar.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
PARA O RECEHEIO:
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cebola ralada.
- 500g de carne moída.
- 4 tomates picados.
- 2 latas de molho de tomate.
- 1 lata de ervilha escorrida.
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar para o molho, vamos aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, em seguida frite o alho e a cebola por 2 minutos. Em seguida junte a carne e frite até secar a água. Então só aí adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida desligue o lume e reserve. Então bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
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