Moussaká prato típico da culinária grega



A Moussaká é um prato típico da culinária grega. Em principio ele é muito idêntico á lasanha, no entanto o que muda são as beringelas em vez da massa. Vamos então á receita?

Moussaká prato típico da culinária grega

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:





  • 1 kg de beringelas (4 a 5 grandes).
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas.
  • 50 gr de queijo ralado.
  • Óleo para fritar.

MOLHO DE CARNE:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola média.
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Uma pitada de canela (opcional).
  • Uma colher de chá de açúcar.
  • Uma pitada de noz moscada (opcional).
  • 1 folha de louro (opcional).
  • ½ Chávena (xícara) de chá de vinho (eu prefiro usar o tinto).
  • 1 Chávena (xícara) de chá de água quente.
  • Azeite.

MOLHO BECHAMEL:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.
  • 2 ovos.
  • 4 Chávenas (xícaras) de chá de leite.
  • 50 gr de queijo ralado.

MODO DE PREPARO DAS BERINGELAS:

Em primeiro lugar corte as beringelas em fatias longitudinais de cerca de 1 cm de espessura. Em seguida frite em óleo quente e deixe secar bem em papel absorvente.

BATATAS:

Em seguida frite em óleo quente as batatas até formar uma casquinha dourada e deixe secar em papel absorvente.

MOLHO PARA A CARNE:

Em segundo lugar aqueça o azeite numa panela e refogue bem a carne moída. Entretanto adicione a cebola e refogue. Em seguida coloque o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho, a água e os temperos e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 minutos.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós