Moqueca de Peixe Pintado com camarão

Essa receita Baiana é muito tradicional e agrada o mundo inteiro. Certamente que estamos falando da moqueca de peixe pintado com camarão ela tem um sabor maravilhoso. Todo mundo ai na sua casa vai adorar!

Receita da Moqueca de Peixe Pintado com camarão

INGREDIENTES para a Moqueca:

  • 2 kg de pintado em postas (ou o peixe de sua escolha).
  • Sal. Pimenta-do-reino.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 4 tomates sem pele e sem semente.
  • 1 pimentão verdes, vermelho e picados.
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê.
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem.
  • 1 cebola grande picada.
  • Suco de 2 limões.
  • 1 maço de coentro picado.
  • Cebolinha picadas.
  • Um vidro de leite de coco (200 ml).
  • 1 kg de camarão médio cozido e sem casca (opcional).
  • Uma folha de louro.
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes.

INGREDIENTES para o pirão:

  • Uma cabeça de peixe (use a do peixe comprado para a moqueca).
  • Uma xicara de chá de cebola picada e outra de tomate picado sem sementes.
  • 1 colher de chá de urucum/colorau.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada.
  • ½ xícara de chá de coentro picado.
  • 1 xícara de farinha de mandioca.
  • 1 ½ litro de água.
  • Sal a gosto

INGREDIENTES para Farofa de dendê:

  • 50ml de azeite de dendi.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 300g de farinha de mandioca.
  • Sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO da moqueca:

Em primeiro lugar tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida deixe por 20 minutos. Entretanto leve ao fogo em uma panela com azeite, cebola, alho e deixe fritar por 3 minutos. Então junte os tomates e os pimentões e refogue-os até formar um caldo grosso.

Em segundo lugar adicione o peixe, louro, coentro, e cebolinha e a pimenta dedo de moça. Em seguida misture bem e deixe cozinhar no fogo brando por mais ou menos 25 minutos. Além disso ainda fervendo junte o leite de coco, o camarão e mexa e deixe ferver por mais 5 minutos. Prove os temperos, junte o azeite de dendê.

PREPARAÇÃO do Pirão:

Em primeiro lugar aqueça uma panela e coloque o azeite, o urucum e refogue todos os temperos. Em seguida coloque na panela a cabeça de peixe e toda a água. Então deixe cozinhar até que a carne comece a se soltar da carcaça. Retire a carcaça. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal.

PREPARAÇÃO da Farofa de dendê:

Refogue no azeite de dendê a cebola e o alho. Adicione a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta e sirva logo em seguida.

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