Molho à bolonhesa para massas

Molho à bolonhesa para massas


O molho à bolonhesa para massas, é ideal para aqueles dias que você não tem muito tempo para ficar na cozinha. Este é um prato prático e deliciosa. Tenho certeza que todos vão amar essa receitinha. Você também pode fazer esse bolho para temperar diversos tipos de macarrão como: Espaguete, linguine, ravioli, conchiglione, fusili, penne, talharim, cabelo de anjo, caneloni e outros … Em seguida vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo.

Molho à bolonhesa para massas

Ingredientes que você vai precisar:





  • Leite – 120 ml semi-desnatado
  • Manteiga – 1/2 xícara de chá
  • Carne vitela moída – 500g
  • Bacon – 50 g cortado em cubos
  • Cebola – 1 xícara de chá picada
  • Carne de porco – 500g moída
  • Caldo de carne – 500ml
  • Polpa de tomate – 450g
  • Cenoura – 1/4 xícaras de chá bem picada
  • Azeite – 1/2 xícara de chá
  • Aipo – 1/2 xícara de chá bem picado
  • Carne bovina – 250g moída

Confira o modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue uma frigideira com tamanho grande.

Em seguida leve a fogo médio e coloque a manteiga para derreter.

Depois disso acrescente a cenoura, o azeite, o aipo e a cebola.

Permaneça mexendo durante dez minutos para que a misture refogue mas não queime.

Em seguida despeje todas as carnes cortadas, o bacon e por aproximadamente vinte minutos aguarde cozinhar.

Depois de vinte minutos coloque o leite e deixe cozinhar até que todo líquido evapore, aproximadamente quinze minutos.

Ainda com a panela no fogo acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas em fogo baixo.

Esse molho delicioso serve para acompanhar qualquer massa ou pode ser recheio de alguma outra receita.

Depois de cozido ajuste o sal de acordo com o seu paladar.

Então agora sirva com a massa de sua preferência.

Não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar com seus amigos essa deliciosa receita.



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