Massa para rissóis e para bolinhos de queijo



Quantas vezes fazemos uma massa para rissóis e não fica boa, pois bem fiz esta e saiu na perfeição. Pode também ser utilizada para os bolinhos de queijo. Experimente e depois me fale, combinado? Então vamos lá á receita!

Para os ingredientes:





  • Leite: 1 litro
  • Óleo: 1/2 chávena (xícara)
  • Sal: 1 colher
  • Caldo Knorr: 2 unidades de galinha
  • Farinha de trigo: 4 chávenas (xícaras)

Modo de Preparação:

Numa panela antiaderente adicione o leite e junte-lhe os ingredientes acima, menos a farinha de trigo e deixe ferver.

Quando estiver a ferver vai juntar a farinha de trigo toda de uma vez só, mexa sem parar até formar uma bola. Esse é o ponto que a massa deve ficar.

Em seguida vai retirar a panela do lume e coloque a bola da massa numa superfície lisa. Vai amassar ainda com ela quente pode usar uma espátula ou colher de pau das mais largas até a massa ficar fria.

Depois estique a massa com um rolo de cozinha á espessura desejada. Para cortar vamos utilizar um copo de vidro de boca larga.

Agora é só rechear com o que mais gostar prima em seguida toda a lateral, em seguida passe no ovo (use só a clara), depois no pão ralado e por fim frite em óleo bem quente.

Pode acompanhar com uma deliciosa salada de alface ou de tomate e arroz branco. Bom apetite!

 



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós