Merengue de chocolate, bolachas e natas

Ingredientes: 150 g de açúcar em pó. 100 g de bolachas de chocolate tipo maria. 80 g de manteiga. 9 folhas de gelatina incolor. 6 claras. 600 ml de natas. 6 colheres (sopa) de açúcar granulado. Gotas de sumo de limão q.b.

Instruções de preparação: Bata as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Quando começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó, continuando a bater mais um pouco. Forre um tabuleiro grande (40×25 cm) com papel vegetal. Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue, grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar). Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior. Bata as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes. Aqueça 4 colheres (sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um pouco. Disponha um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas. Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou. Leve ao frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.

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2 thoughts on “Merengue de chocolate, bolachas e natas

  • Junho 2, 2019 at 4:36 pm
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    Será que fica bom colocando suspiros prontos do mercado?

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  • Junho 17, 2019 at 5:22 pm
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    #Simplesmente receitas maravilhosas e especialmente económicas.#PARABÉNS!

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