Merengue de chocolate, bolachas e natas



Afinal esta receita de merengue de chocolate, bolachas e natas é incrível, aqui em casa desapareceu no mesmo dia que fiz. Em resumo ela é tudo de bom, faça você também. Vamos á receita?

Merengue de chocolate, bolachas e natas

Ingredientes:





  • 150 g de açúcar em pó.
  • 100 g de bolachas de chocolate tipo maria.
  • 80 g de manteiga.
  • 9 folhas de gelatina incolor.
  • 6 claras.
  • 600 ml de natas.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado.
  • Gotas de sumo de limão q.b.

Instruções de preparação:

Em primeiro lugar bata as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Então quando começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó, continuando a bater mais um pouco.

Entretanto forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Enquanto isso deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue, grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar). Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior.

Bata as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes. Aqueça 4 colheres (sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas.

Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um pouco. Disponha um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas. Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou. Leve ao frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.



2 Comentários

Deixe seu comentário é muito importante para nós