
Tudo feito em casa tem muito mais sabor, não é verdade? Então por que comprar manteiga no supermercado se você pode fazer em sua casa manteiga caseira em menos de 5 minutos? Mas a industrializada, definitivamente, não tem o mesmo sabor e a mesma qualidade da caseira. Além disso, você pode incrementar sua manteiga caseira temperando-a com ervas desidratadas (alecrim, orégano, salsa) ou usar um sal mais saudável, como o sal do Himalaia.
Então, para nós, não há dúvida que é muito mais saudável e saboroso fazer a nossa manteiga caseira. E você não vai precisar de muita coisa, apenas dois ingredientes: creme de leite e sal. Agora, atenção ao creme de leite que vai usar. Não é o de caixinha, tá? Tem que ser o creme de leite fresco, que vende em garrafinha (normalmente) e fica na seção de frios, próximo da manteiga, iogurte, queijo. Você pode fazer esta manteiga no liquidificador. Mas tem que ser um bom liquidificador, pois vai precisar bater por uns 5 minutos. O sabor de uma manteiga caseira não tem comparação com o produto industrializado. E não é trabalhoso fazê-la. Aprenda, faça e comprove.
MANTEIGA CASEIRA
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite FRESCO e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
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