Macarrão à portuguesa

Macarrão à portuguesa


Macarrão à portuguesa receita para você se esbaldar. Uma ótima opção para servir a seus familiares e amigos. Seus ingredientes são muito simples e você encontrará em qualquer mercadinho perto de sua casa. Então vamos checar o passo a passo para fazer essa incrível receita.

Macarrão à portuguesa

Para essa deliciosa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:





  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola – 1 cortada em rodelas
  • Ervilha congelada – 1 xícara de chá
  • Tomate – 1 picado
  • Azeite de oliva – 1/2 xícara de chá
  • Presunto – 1 xícara de chá
  • Queijo muçarela – 1/2 xícara de chá ralado
  • Molho de tomate – 2 xícaras de chá
  • Milho verde – 1/2 xícara de chá em conserva
  • Palmito picado – 1/2 xícaras de chá
  • Sal a gosto
  • Azeitona verde – 1/2 xícara de chá cortada em rodelas
  • Ovos – 3 cozidos e cortados em rodelas
  • Queijo muçarela – 1 xícara de chá picado
  • Orégano a gosto.

Então agora vamos ver o modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque uma panela grande de sua preferência em fogo médio.

Depois acrescente um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar bem douradinha.

Agora acrescente a ervilha, o tomate, o milho, o palmito, a azeitona e o presunto.

Então aguarde todos esse ingredientes refogar.

Portanto, despeje o molho na panela e aguarde ferver.

Em seguida conserte o tempero a seu gosto com orégano, sal e pimenta do reino.

Pegue um um refratário de sua preferência.

E então coloque o macarrão cozido (pode ser qualquer tipo de sua preferência).

Depois despeje todo molho sobre a massa e acrescente muçarela picada.

Faça uma decoração usando as rodelas de ovo.

E então polvilhe a muçarela ralada por cima.

Em seguida leve ao forno em temperatura média.

Antes não esqueça de preaquecer o forno, deixe o macarrão por cerca de quinze minutos.

Volte sempre que estiver buscando receitas deliciosas!



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós