Lagarto recheado ao molho madeira e batata bolinha

Ingredientes: 01 peça de lagarto de +- 1kg (pedir para o açougueiro retirar o miolo, para depois rechear a carne). 01 cenoura ralada. 01 calabresa bem picadinha. 01 pimentão picadinho. 01 cebola picadinha. 1/2 xícara de vinagre. 01 alho picadinho. Sal e pimenta à gosto. Cheiro verde. 1/2 kg de batata bolinha.

Como preparar: Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a calabresa, o pimentão e a cebola bem picadinhos, misture bem e recheie a carne, em seguida tempere o lagarto com sal, pimenta, o alho e o vinagre, deixe descansar por 02h. Em uma panela de pressão sele a carne, e deixe dourar um pouquinho, cubra a carne com água fervente e acerte o sal, assim que a panela começar a chiar, conte 40 min, desligue, espere perder a pressão e deixe esfriar um pouco. Para ficar mais fácil de fatiar leve a carne ao congelador por 20 min. Fatie e reserve. No caldo que sobrou cozinhe as batatas. Em um refratário disponha as fatias de carne, as batatas e por cima coloque o molho madeira já aquecido, leve ao forno por uns 10 minutos para ficar quentinho. Salpique cheiro verde. Aqui em casa servimos com arroz branco (com bastante alho), e salada de batata (depois posto a receita). Fica muito bom! – Dica: para o Molho Madeira, eu utilizei o molho já pronto da Fugini com pedaços de champignom, fica aqui a dica, o molho é realmente muito bom, sinceramente o melhor molho madeira pronto que já provei! Para quem ainda não conhece, vale a pena experimentar!

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One thought on “Lagarto recheado ao molho madeira e batata bolinha

  • Julho 23, 2019 at 3:59 pm
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    Como fazer um carne cupim ao molho madeira com qual acompanhamentos ver

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