Glacê de Leite Condensado Trufado, e Bolo Gelado de leite de ninho
Certamente esta cobertura é ótima e barata, então rende bem.
Portanto recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo eventualmente que queira misturar no glacê, pois ficará bom.
Exemplo:
Além disso pode utilizar ameixas picadas, assim como suco de maracujá, leite de coco em resumo tudo o que gostar, pois vai enriquecer a receita.
PRIMEIRA RECEITA: GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite bem gelado
– 10 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
– 300g de chocolate branco derretido
– Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor).
Contudo esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar bater os 4 primeiros ingredientes cerca 3 minutos.
Em segundo lugar acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Além disso pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
E usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Portanto pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.
Entretanto pode colocar também 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
SEGUNDA RECEITA: BOLO GELADO DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Finalizando com umas raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
Em primeiro lugar bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
Em segundo lugar com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Em terceiro lugar coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Em quarto lugar leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, é importante que o mesmo saia limpo.
Calda:
Primeiro misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
Seguidamente coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
Retire do fogo, e deixe esfriar.
Montagem:
Por último lugar corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Portanto seu bolo está pronto para ir ao frigorifico.
Maravilhoso
Muitas delícias Parabéns sucesso