Glacê de Leite Condensado Trufado, e Bolo Gelado de leite de ninho

Certamente esta cobertura é ótima e barata, então rende bem.

Portanto recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo eventualmente que queira misturar no glacê, pois ficará bom.

Exemplo:

Além disso pode utilizar ameixas picadas, assim como suco de maracujá, leite de coco em resumo tudo o que gostar, pois vai enriquecer a receita.

PRIMEIRA RECEITA: GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite bem gelado

– 10 colheres (sopa) de leite em pó

– 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia

– 300g de chocolate branco derretido

– Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor).

Contudo esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar bater os 4 primeiros ingredientes cerca 3 minutos.

Em segundo lugar acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.

Além disso pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.

E usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.

Portanto pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

Entretanto pode colocar também 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.

SEGUNDA RECEITA: BOLO GELADO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

Massa:

4 claras

1 pitada de sal.

1 copo de requeijão de água gelada.

4 gemas.

3 xícaras de farinha de trigo.

2 xícaras de açúcar.

1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:

200 ml de leite de coco.

100 ml de leite condensado.

50 ml água filtrada.

Recheio:

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite.

1 medida da lata, de leite em pó Ninho

12g gelatina em pó sem sabor.

1 xícara de água.

Cobertura:

1 lata de leite condensado.

1 colher de sopa de margarina.

5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Decoração:

Finalizando com umas raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:

Em primeiro lugar bata na batedeira, as claras por 10 minutos.

Em segundo lugar com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

Em terceiro lugar coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Em quarto lugar  leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, é importante que o mesmo saia limpo.

Calda:

Primeiro misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.

Seguidamente coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.

Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.

Retire do fogo, e deixe esfriar.

Montagem:

Por último lugar corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize com as raspas de chocolate branco e cerejas.

Portanto seu bolo está pronto para ir ao frigorifico.

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2 thoughts on “Glacê de Leite Condensado Trufado, e Bolo Gelado de leite de ninho

  • Fevereiro 11, 2020 at 11:54 am
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    Muitas delícias Parabéns sucesso

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