Gambão no forno com arroz de salsa
Certamente esta receita de gambão no forno com arroz de salsa é uma daquelas refeições especiais. Aqui certamente vai conseguir fazer uma excelente receita e surpreender a sua cara metade. Vamos lá então?
Gambão no forno com arroz de salsa
INGREDIENTES:
- 1 emb. gambão argentino congelado.
- 2 c. sobremesa sal.
- 1 malagueta fresca pequena.
- 6 c. sopa azeite.
- 3 dentes de alho.
- 1 c. sopa mostarda Dijon
- 1 c. sopa molho inglês.
- 50 ml vinho branco.
- 1 limão.
- 1 lima. 2
- 50 g arroz
- 500 ml água.
- 2 c. sopa cebolinho picado.
- 3 c. sopa salsa picada.
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 170º C. Além disso coloque o gambão já descongelado num tabuleiro de forno e salpique-o com sal e a malagueta cortada em pedaços.
Entretanto numa taça, misture quatro colheres de sopa de azeite com os dentes de alho esmagados, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco e deite a mistura sobre o gambão. Reserve.
Em seguida retire duas a três tiras da casca do limão e outras tantas da lima. Reserve. Então corte o limão e a lima em rodelas finas e junte-as ao gambão.
Entretanto misture tudo muito bem e leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo duas ou três vezes. Num tacho, aqueça o restante azeite com as tiras da casca do limão e da lima reservadas. Junte o arroz e deixe fritar 1 a 2 minutos, até ficar translúcido.
Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, cubra com a tampa e coza cerca de 15 minutos. Retire o gambão do forno, salpique-o com o cebolinho e uma colher de sopa de salsa picada. Junte a restante salsa picada ao arroz. Retire as cascas de lima e de limão e mexa com um garfo. Sirva o arroz com o gambão.