Gambão no forno com arroz de salsa

INGREDIENTES: 1 emb. gambão argentino congelado. 2 c. sobremesa sal. 1 malagueta fresca pequena. 6 c. sopa azeite. 3 dentes de alho. 1 c. sopa mostarda Dijon Pingo Doce. 1 c. sopa molho inglês. 50 ml vinho branco. 1 limão. 1 lima. 250 g arroz Basmati. 500 ml água. 2 c. sopa cebolinho picado. 3 c. sopa salsa picada.

PREPARAÇÃO: 1. Pré-aqueça o forno a 170º C. 2. Coloque o gambão já descongelado num tabuleiro de forno e salpique-o com uma colher de sobremesa de sal e a malagueta cortada em pedaços. 3. Numa taça, misture quatro colheres de sopa de azeite com os dentes de alho esmagados, a mostarda, o molho inglês e o vinho branco e deite a mistura sobre o gambão. Reserve. 4. Com um pelador, retire duas a três tiras da casca do limão e outras tantas da lima. Reserve. 5. Corte o limão e a lima em rodelas finas e junte-as ao gambão.

6. Misture tudo muito bem e leve ao forno cerca de 20 minutos, mexendo duas ou três vezes. 7. Num tacho, aqueça o restante azeite com as tiras da casca do limão e da lima reservadas. Junte o arroz e deixe fritar 1 a 2 minutos, até ficar translúcido. 8. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, cubra com a tampa e coza cerca de 15 minutos. 9. Retire o gambão do forno, salpique-o com o cebolinho e uma colher de sopa de salsa picada. Junte a restante salsa picada ao arroz. Retire as cascas de lima e de limão e mexa com um garfo. 10. Sirva o arroz com o gambão.

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