Frango à Zambeziana



Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, é um frango assado feito de uma maneira que nós ainda não conhecemos. Vamos á receita?

Frango à Zambeziana

INGREDIENTES:





  • 1 frango médio.
  • 1 coco ralado.
  • 8 dentes de alho.
  • 1 folha de louro sal que baste.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Portanto comece por limpar bem o frango e deixe escorrer num passador. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal.

Entretanto para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.

Enquanto numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.

Espero que tenham gostado de mais uma ótima sugestão para os seus churrascos, eu pessoalmente adorei o sabor e faço sempre que tenho aqueles encontros de família. Deixe a sua opinião sobre esta maravilhosa receita.



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