Farófias, uma receita tradicional Portuguesa

Temos por aqui fãs de Farófias? Hoje partilhamos a receita desta sobremesa que é tão famosa em Portugal, então vamos lá. INGREDIENTES: – 5 dl de leite. – 5 claras. – 3 gemas. – 3 colheres de sopa rasas de farinha. – 3 colheres de açúcar. – 3 ou 4 tiras grandes de casca de limão. – Canela para polvilhar. MODO DE FAZER: Bata as claras em castelo. Leve ao lume o leite com a casca do limão, quando ferver, adicione algumas colheres de claras e deixe cozer durante um minuto. Retire e reserve numa travessa. À parte, faz-se o creme de leite: passar o leite que cozeu as claras por um passador, deixar arrefecer e juntar farinha desfeita num pouco de leite. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas batidas, levando novamente ao lume. Depois de arrefecer junte o açúcar, deite este creme por cima das farófias e polvilhe com canela!

Para aproveitar as gemas temos a Receita de Doce de Ovos Caseiro. Faça você mesmo o seu Doce de ovos caseiro, para cobrir ou rechear bolos, ou ainda para sobremesas que levam este doce em camadas. Veja como fazer esta receita de doce de ovos caseiro de forma simples e apetitosa! INGREDIENTES: 250 g de açúcar; 1 dl de água; 8 gemas. PREPARAÇÃO: Misture o açúcar com a água e leve ao lume. Ferva até atingir ponto de fio. À parte, desfaça 8 gemas com um garfo. Veta sobre estas, a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Passe por um passador de rede e leve de novo ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, antes de aplicar. E nada foi desperdiçado.

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