Experimente a lasanha de frango e milho



A receita de lasanha de frango e milho é uma das minhas preferidas, experimente fazer porque é realmente muito boa. Certamente aquele gosto bom do frango e milho e a massa da lasanha combinam na perfeição.

Experimente a lasanha de frango e milho

INGREDIENTES:





  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola e meia picada.
  • 2 dente de alho picados.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado.
  • 1 ramo de manjericão.
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 1/2 lata de molho de tomate.
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado.
  • 1 lata de milho escorrido.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
  • Salsa picada a gosto.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 litro de leite quente.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 500 g de massa pré-cozida para lasanha.
  • 200 g de Mussarela ralada grossa.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Então prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho. Em seguida junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Além disso acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Logo após junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Em seguida retire o ramo de manjericão e reserve. Entretanto numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona, sal e pimenta a gosto e a salsa.

Então mexa delicadamente e desligue o fogo. Deve deixe arrefecer. Entretanto prepare o molho branco: em seguida numa panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a Mussarela. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.

Dica: prepare o molho de tomate, distribua em potes e congele.



1 Comentário

Deixe seu comentário é muito importante para nós