Experimente a lasanha de frango e milho

INGREDIENTES: 4 colheres (sopa) de azeite. 1 1/2 cebola picada. 1 dente de alho picados. 1 colher (sopa) de extrato de tomate. 1/2 colher (chá) de açúcar. 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado. 1 ramo de manjericão. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 1/2 lata de molho de tomate. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado. 1 lata de milho escorrido. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada. Salsa picada a gosto. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 3 colheres (sopa) de manteiga. 1 litro de leite quente. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. 1 colher (café) de noz moscada ralada. 1 lata de creme de leite. 500 g de massa pré-cozida para lasanha. 200 g de mussarela ralada grossa.

MODO DE PREPARAÇÃO: Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona, sal e pimenta a gosto e a salsa. Mexa delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter. Dica: prepare o molho de tomate, distribua em potes e congele.

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One thought on “Experimente a lasanha de frango e milho

  • Maio 28, 2019 at 6:06 pm
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    gostaria de receber receitas

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