Esses pãezinhos de leite são simplesmente perfeitos

De vez em quando gosto de fazer um Pão de Leite, para “desenjoar” do pão tradicional. É simples de fazer e sai sempre bem. O segredo, para que fique realmente grande e fofo, está no tempo da levedação, que quanto maior for, melhor ficará o pão. Ingredientes: 30g de levedura. 2,5 dl de leite. 500g de farinha. 3 gemas. 80g de manteiga amolecida. 8g de sal. Raspa de limão ou lima q.b. Ovo para pincelar.

Preparação: Dissolver a levedura no leite morno. Adicionar à farinha e amassar. Juntar o sal, a raspa de limão ou lima, as gemas e a manteiga amolecida. Amassar bem até o aparelho descolar do recipiente e apresentar-se elástico e brilhante. Polvilhar com farinha, cobrir com um pano e reservar até que a massa cresça o dobro (cerca de 1 hora). Dividir a massa em porções de 70g. Tender em forma de bolinhas para de seguida dar o formato oval do pãozinho de leite, pressionando as extremidades com movimentos de ‘vai-vém’. Dispor no tabuleiro com folha de papel vegetal, deixando alguma distância entre eles. Deixar levedar mais um pouco. Pincelar os pãezinhos com o ovo, tendo o cuidado para não exercer demasiada pressão sobre eles, pois facilmente abatem. Coze durante cerca de 25 minutos a 170⁰C. E fica prontinho.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós