Escondidinho de mandioca com carne-seca

Escondidinho de mandioca com carne-seca, faz parte da tradição brasileira, é um prato que é fácil de fazer e muito bom. Contudo seu segredo se deve á excelente carne usada para fazer esta maravilha. Vamos conhecer a receita?

Escondidinho de mandioca com carne-seca

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne-seca em cubos.
  • 1kg de mandioca.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 1 chávena de leite quente.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 2 cebolas em rodelas.
  • 1 chávena de queijo mussarela ralado.
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar vamos deixar a carne-seca de molho em água por 24 horas no frigorifico, no entanto deve trocar a água por 3 vezes ao dia. No dia seguinte então escorra a carne, em seguida coloque numa panela de pressão, cubra com água e tape.

Entretanto deixe cozinhar em lume baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, logo após desligue e deixe arrefecer, desfie a carne e reserve. Depois cozinhe a mandioca em água a ferver com sal até ficar maciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.

Em seguida acrescente o leite, a metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em lume médio e refogue a cebola até começar a ficar douradinha.

Logo após adicione a carne, sal e pimenta e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida despeje numa travessa de vidro e espalhe o purê. Em seguida polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

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