Escondidinho de mandioca com carne-seca. Uma ótima receita para fazer no fim de semana

Ingredientes 1kg de carne-seca em cubos. 1kg de mandioca. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. 1 xícara de leite quente. 2 colheres de manteiga. 2 cebolas em rodelas. 1 xícara de queijo mussarela ralado. Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar. Modo de Preparo: Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Informação: A mandioca, que pode ser conhecida no Brasil por outros nomes como aipim, macaxeira, entre outros, é uma raiz rica em carboidratos. A mandioca é considerada como sendo uma das fontes deste nutriente mais consumidas no Brasil e outros países da América latina. Sua origem é latina e seu cultivo já existia desde antes da chegada dos europeus à América. Estima-se que mais de 80 países cultivam a mandioca, sendo o Brasil um dos principais produtores e consumidores dessa raiz. Consumir mandioca é mais interessante que o consumo da batata, pois ela é rica em nutrientes e fornece muita energia. A mandioca é facilmente encontrada em supermercados e feiras em todo o país. Seu custo é acessível e seu preparo muito versátil, podendo ser consumida cozida, como purê, sopa, frita e outros modos mais. Também serve como base para a produção de outros produtos alimentícios, como a farinha de mandioca e a tapioca.

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