Enroladinho de goiaba

Enroladinho de goiaba


Enroladinho de goiaba. Então vamos aprender como preparar essa deliciosa receita para adoçar seu café da tarde.

Enroladinho de goiaba

Ingredientes para o recheio:





  • Goiabas
  • Água
  • Açúcar

Para massa:

  • Sal uma pitada a gosto
  • Gema – 1 unidade
  • Água morna – 1/4 copo
  • Ovo – 1 unidade
  • Farinha de trigo – 3 xícaras de chá
  • Leite em pó – 3 colheres
  • Açúcar – 3 xícaras de chá
  • Fermento biológico – 15 gramas
  • Creme de leite – 1/4 da caixa ou lata
  • Margarina – 2 colheres de sopa
  • Açúcar – 1 colher de sopa

Como preparar o recheio:

Higienize bem todas as goiabas.

Corte todas no meio e tire as sementes.

Coloque água e as goiabas cortadas dentro do seu liquidificador.

Você precisa bater bem até que se forme um creme com consistência grossa.

Em seguida coloque o creme em uma panela.

Então leve ao fogo e aguarde levantar fervura.

Como preparar a massa:

Então agora em um recipiente mexa os seguintes ingredientes:

Açúcar, creme de leite, água morna,  fermento, margarina e ovo.

Em seguida acrescente na mistura a farinha de trigo.

Em seguida uma pitada de sal e permaneça mexendo até que se forme uma massa.

Caso a sua massa estiver difícil de alcançar o ponto, acrescente mais farinha de trigo.

Então agora aguarde a massa descansar por cerca de trinta minutos.

Montagem:

Agora para a última parte da nossa receita aguarde o doce esfriar. Não coloque sobre a massa nem quando ele estiver morno, é preciso que o doce esfrie completamente.

Em seguida escolha um local plano de sua preferência e abra toda sua massa.

Quando sua massa estiver toda aberta, corte-as em formato de quadradinhos.

Acrescente um pouco do doce em cada quadradinho.

Embale a massa no doce delicadamente, não é necessário que ele fique todo fechado.

Então pincele todos os quadradinhos utilizando a gema.

Deixe descansar por 20 minutos.

Com o forno pré-aquecido leve os enroladinhos por trinta minutos.

Antes de servir polvilhe açúcar.



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