
Empadinha de frango é deliciosa e fácil de fazer, é a receita de hoje vamos ensinar-vos mais uma receita de empadas caseiras. Além disso eu já fiz a receita e o resultado foi muito bom. Os ingredientes necessários todos temos em casa, então vamos precisar.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, até desgrudar das mãos).
- 1 pitada de sal.
- 10 colheres (sopa) de água.
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja.
- 2 unidades de gema de ovo para pincelar.
RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Caldo de galinha.
- 1 colher (café) de sal marinho.
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada.
- azeitona verde picada a gosto.
- 1 lata de ervilha.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 unidades de alho (dente) picado.
- 1 unidade de cebola picadinha.
- 2 unidades de tomate sem pele e sem semente.
- 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado.
RECHEIO:
Portanto vamos fazer um refogado com o alho, a cebola e os tomates. Em seguida acrescente o frango e refogue mais um pouco. Adicione o sal, ervilhas, salsinha e o caldo de frango dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve. Deixe arrefecer para utilizar.
PREPARAÇÃO da empadinha de frango
Em primeiro lugar misture muito bem todos os ingredientes, em seguida envolva com uma pelicula e leve ao frigorifico por 30 minutos. Entretanto faça pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, então agora vai coloque o recheio e cubra com a outra porção da massa como se fosse uma tampa. Por fim vai pincelar com gema e leve ao forno até dourar.
Receitas maravilhosas e fáceis de fazer..