Duas receitas de Arroz de Natal, um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da ceia natalina
Hoje vou trazer para você duas receitas saudáveis e deliciosas de arroz de Natal.
Certamente este é um prato tradicional nas ceias e não pode faltar em seu cardápio.
Acima de tudo estas duas receitas são práticas e mantém-te saudável, por isso você vai fazer seu arroz como de costume.
Por isso vamos aos ingredientes e o modo de preparo.
Primeira receita 1
Ingredientes para o Arroz de Natal:
É necessário utilizar 2 panelas para o preparo.
Ingredientes para a primeira panela:
1 colher (sopa) margarina
5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume)
2 cenouras
200 gramas de ameixa preta sem caroço
200 gramas de passas
50 gramas de damasco
2 maçãs
Segunda receita 2
Ingredientes para a segunda panela:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 tomates sem semente e sem pele
1 vidro pequeno de palmito
1/2 lata de ervilha
Azeitona picada
200 gramas de presunto
Tempero verde
Sal a gosto
Ingrediente para cobrir o arroz:
250 gramas de queijo (mussarela)
Modo de fazer o arroz de Natal:
Primeiro que tudo pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos.
Depois faça o arroz como de costume.
Em primeiro lugar na primeira panela – Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar.
A seguir acrescente a ameixa, passas, maçã e finalmente o damasco.
Em segundo lugar na segunda panela – Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona.
Para finalizar acrescente presunto, com o fogo desligado, mais a cebolinha e a salsinha.
Em um pirex de vidro monte seu arroz:
Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios.
Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado.
Enquanto isso preaqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.
Além disso pode seguir o vídeo para que não perca o passo a passo da receita.
O cardápio de Natal é repleto de delícias natalinas, como peru, pernil e arroz com passas.
Sem esquecer dos doces típicos que todos nós adoramos.
Além disso a mesa se torna ainda mais temática com a decoração, que se inspira nos principais símbolos da data comemorativa tal com nas cores.
Enfim, existem muitas razões para fazer uma mesa inesquecível para a noite de natal, você precisa caprichar nos pratos e na decoração das mesas.
Porque cada Natal é especial.
E acima de tudo tenha uma excelente noite de Natal.
As receitas sao divinas maravilhosas vou fazer todas amei.