Duas receitas de Arroz de Natal, um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da ceia natalina

Hoje vou trazer para você duas receitas saudáveis e  deliciosas de arroz de Natal.

Certamente este é um prato tradicional nas ceias e não pode faltar em seu cardápio.

Acima de tudo estas duas receitas são práticas e mantém-te saudável, por isso você vai fazer seu arroz como de costume.

Por isso vamos aos ingredientes e o modo de preparo.

Primeira receita 1

Ingredientes para o Arroz de Natal:

É necessário utilizar 2 panelas para o preparo.

Ingredientes para a primeira panela:

1 colher (sopa) margarina

5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume)

2 cenouras

200 gramas de ameixa preta sem caroço

200 gramas de passas

50 gramas de damasco

2 maçãs

Segunda receita 2

Ingredientes para a segunda panela:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média

2 tomates sem semente e sem pele

1 vidro pequeno de palmito

1/2 lata de ervilha

Azeitona picada

200 gramas de presunto

Tempero verde

Sal a gosto

Ingrediente para cobrir o arroz:

250 gramas de queijo (mussarela)

Modo de fazer o arroz de Natal:

Primeiro que tudo pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos.

Depois faça o arroz como de costume.

Em primeiro lugar na primeira panela – Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar.

A seguir acrescente a ameixa, passas, maçã e finalmente o damasco.

Em segundo lugar na segunda panela – Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona.

Para finalizar acrescente presunto, com o fogo desligado, mais  a cebolinha e a salsinha.

Em um pirex de vidro monte seu arroz:

Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios.

Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado.

Enquanto isso preaqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.

Além disso pode seguir o vídeo para que não perca o passo a passo da receita.

O cardápio de Natal é repleto de delícias natalinas, como peru, pernil e arroz com passas.

Sem esquecer dos doces típicos que todos nós adoramos.

Além disso a  mesa se torna ainda mais temática com a decoração, que se inspira nos principais símbolos da data comemorativa tal com nas cores.

Enfim, existem muitas razões para fazer uma mesa inesquecível para a noite de natal, você precisa caprichar nos pratos e na decoração das mesas.

Porque cada Natal é especial.

E acima de tudo tenha uma excelente noite de Natal.

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