Douradas aromáticas deliciosas e saudáveis



Certamente que este prato de douradas aromáticas é realmente muito saboroso, ele é bastante fácil de fazer e pode acompanhar com salada ou puré de batata. Vamos então saber como se faz!

Receita das douradas aromáticas

INGREDIENTES (4 pessoas):





  • 300 g de aipo (talos e folhas).
  • 1 malagueta de piripiri fresca.
  • 50 g de Margarina.
  • 4 Alhos.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó. cravinho em pó.
  • 2 douradas limpas (+ 400 g cada).
  • sal.
  • 4 tomates ainda verdes.
  • salsa picada

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar lave o aipo separe talos e folhas, tire o fio aos talos e pique-os em fatias. Então cubra o fundo de uma terrina de preferência de barro com as folhas e os talos picados do aipo.

Em seguida lave a malagueta, abra-a ao meio e limpe as sementes. Pique-a em pedacinhos e junte á margarina. Em seguida adicione o colorau, os cominhos e uma pitada de cravinho em pó. Misture tudo com um garfo ou com uma espátula até obter uma pasta.

Lave as douradas, enxugue-as bem com papel de cozinha e abra 2 rasgos em cada lombo com uma faca bem afiada e tempere-as com sal. Esfregue douradas por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-as sobre a cama de aipo.

Lave o tomate, corte em rodelas, limpe de sementes e disponha sobre as douradas. Cubra com a tampa e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos. Se desejar pode acompanhar com uma salada de alface.



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