Doce de leite azedo ou ambrósia
Doce de leite azedo ou ambrósia tal como é conhecido em várias regiões do Brasil, é um doce bem antigo e que é feito á base de leite coalhado. A receita descubra-a aqui!
Doce de leite azedo ou ambrósia
INGREDIENTES:
- 150 g de açúcar.
- Colher de pau.
- Cravo da índia.
- Leite azedo.
- Canela em pau.
- Panela grande.
- 1 lata leite condensado.
1. Pegue a panela grande de fundo grosso e despeja todo o leite azedo nela. Leve ao fogo ligado no máximo, e espere o leite ferver. Assim que começar a levantar fervura, acrescente todo o açúcar, a canela e o cravo a gosto. Permaneça mexendo-o várias vezes.
2. Conforme os minutos irão passando, o soro irá se separando aos poucos e consequentemente o leite irá começar a formar algumas “bolotas”. Quando chegar nessa etapa de formação, abaixe o fogo para que não queime. Vá mexendo aos poucos, só para que não grude e queime. Quando o soro se separar completamente, e se transformar em calda as bolinhas formadas ficarão bem firmes.
3. O ponto ideal da receita, é quando o doce fica bem amarelado, então quando estiver no ponto desligue o fogão. Se deixar mais tempo, a calda irá secar e ou queimar e ela é característica e dá sabor ao doce, portanto fique atento nessas condições não deixando passar do ponto e desandar o doce.
DICAS: Evite usar limões. Apesar de muitas receitas apresentarem o limão como ingrediente, porém se usá-lo deixará o doce com gosto de amargo. Se preferir, sirva com pau de canela ou adicione raspas de limão ou laranja, porém em pouca quantidade, pois é interessante destacar bem o gosto do leite.
Em que momento vai o leite condencado?
Já compartilhei algumas receitas,vou fazer.
Já compartilhei algumas receitas, certamente vou fazer.