Doce de Batata doce e doce de Abóbora



ESTES SÃO OS INGREDIENTES:

Para o doce de batata doce:





  • Açúcar: 0,5kg
  • Água: 1 xícara
  • Canela em pau: 1 pauzinho
  • Cravo-da-índia: 1 unidade
  • Batata-doce: 0,5 kg de preferência branca cozida e espremida
  • Manteiga: 1 colher (sopa) com sal
  • Margarina q.b.

Para o doce de abóbora:

  • Abóbora: 1kg (moranga) em cubos
  • Água: 1 xícara (chá)
  • Especiarias: (cravos-da-índia) e (canela em pau)
  • Açúcar: 1kg
  • Margarina q.b.

Modo de confeção para a batata-doce:

Numa panela, vamos dissolver o açúcar com água. Depois vamos juntar a canela e o cravo e deixe cozinhar, em lume baixinho, por uns vinte minutos.

Não há necessidade de mexer, pode também se orientar quando a calda estiver com uma cor clara (ponto de fio). Para isso utilize uma colher na calda e se escorrer em fio está no ponto certo.

Apague o lume e esprema na calda a batata doce. Depois vai acrescentar a manteiga e leve novamente ao lume, mexa o tempo necessário até que ela despegue do fundo.

Modo de confeção para o doce de abóbora:

Numa panela com água adicione a abóbora, e as especiarias (cravo, canela) deixe cozer em lume baixo até ficar mole.

Em seguida deve retirar as especiarias (cravo, canela) e num liquidificador coloque a batata doce junto com a água que foi cozida.

Depois coloque novamente na panela, junte-lhe o açúcar e vai novamente a lume baixo. Mexa sempre o tempo necessário para que se despegue do fundo.

Por fim coloque unte com margarina uma forma e despeje a massa dentro, aguarde durante doze horas e depois é só cortar como desejar.

Espero que tenham gostado destes 2 doces. Bom apetite e voltem sempre!



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