
ESTES SÃO OS INGREDIENTES:
Para o doce de batata doce:
- Açúcar: 0,5kg
- Água: 1 xícara
- Canela em pau: 1 pauzinho
- Cravo-da-índia: 1 unidade
- Batata-doce: 0,5 kg de preferência branca cozida e espremida
- Manteiga: 1 colher (sopa) com sal
- Margarina q.b.
Para o doce de abóbora:
- Abóbora: 1kg (moranga) em cubos
- Água: 1 xícara (chá)
- Especiarias: (cravos-da-índia) e (canela em pau)
- Açúcar: 1kg
- Margarina q.b.
Modo de confeção para a batata-doce:
Numa panela, vamos dissolver o açúcar com água. Depois vamos juntar a canela e o cravo e deixe cozinhar, em lume baixinho, por uns vinte minutos.
Não há necessidade de mexer, pode também se orientar quando a calda estiver com uma cor clara (ponto de fio). Para isso utilize uma colher na calda e se escorrer em fio está no ponto certo.
Apague o lume e esprema na calda a batata doce. Depois vai acrescentar a manteiga e leve novamente ao lume, mexa o tempo necessário até que ela despegue do fundo.
Modo de confeção para o doce de abóbora:
Numa panela com água adicione a abóbora, e as especiarias (cravo, canela) deixe cozer em lume baixo até ficar mole.
Deixe seu comentário é muito importante para nós