Doce de abóbora com cocada delicioso

Doce de abóbora com cocada delicioso


Doce de abóbora com cocada delicioso. Então que tal aprender a fazer um doce super delicioso e diferente? Qualquer pessoa fica com água na boca só de olhar pra esse deliciosa doce. Hoje você vai aprender a fazer esses tradicionais doces juntos. Então não esquece de compartilhar com seus familiares e amigos. Em seguida deixe também seu comentário para sabermos o que está achando do site.

Doce de abóbora com cocada delicioso

Ingredientes:





Para o doce de abóbora:

  • Abóbora moranga em pedaços – 1 quilo
  • Cravos-da-índia – 2 unidades
  • Canela em pau – 1 unidade
  • Açúcar – 500 gramas
  • Gelatina em pó sem sabor – 1 sachê
  • Água – 5 colheres de chá
  • Para untar você vai precisar de óleo

Então para cocada:

  • 500 gramas de coco ralado – 500 gramas
  • Açúcar – 1/2 xícaras de chá
  • Leite condensado – 1 lata ou caixa
  • Manteiga ou margarina – 2 colheres de sopa

Modo de preparo.

Doce de abóbora:

Em primeiro lugar pegue uma panela e em fogo baixo, comece misturando a abóbora, o cravo, o açúcar e a canela.

Cozinhe essa mistura por cinquenta minutos.

Sempre mexendo de vez em quando até desmanchar a abóbora, formando uma pasta firme.

Então agora dissolva a gelatina em água.

Em seguida adicione ao doce de abóbora.

Não esqueça que você precisa estar sempre mexendo para o ingrediente incorporar.

Depois desse processo desligue o fogo.

Então em uma forma média untada, espalhe o doce.

Leve à geladeira por uma hora para esfriar.

Para o preparo da cocada siga os passos a baixo:

Em fogo médio, coloque uma panela.

Despeje o açúcar e o coco, deixando o açúcar dissolver.

Acrescente a manteiga (margarina) e o leite condensado.

Sempre mexendo até que forme uma calda levemente mais grossa.

Então pague o fogo e deixe amornar.

Em seguida pegue um refratário e coloque o doce de abóbora.

Passe uma colher ou espátula e alise bem.

Em seguida espalhe a cocada sobre o doce de abóbora.

Portanto, leve para geladeira por cerca de duas horas.

Para finalizar nossa receita, corte o doce e em seguida sirva de acordo com sua preferência.

 



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós