Doce da Casa com leite condensado

Se doce da casa faz as delicias de todos, desde pequenos aos mais graúdos então imagine com leite condensado fica de fato magnifico. Até me atrevo a dizer um dos melhores. Vamos á receita?

Doce da Casa com leite condensado

INGREDIENTES:

  • Leite Condensado – 1 Lata
  • Leite – 2 Medidas da lata de leite condensado.
  • Farinha Maizena – 1 colher de sobremesa.
  • Ovos – 5.
  • Natas – 1 pacote pequeno.
  • Açúcar – 3 Colheres de sopa.
  • Bolacha Maria – O necessário.
  • Café
  • Leite
  • Baunilha

MODO DE CONFEÇÃO:

Começas por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o leite condensado para uma panela e dilui a farinha maizena no leite.

Agora junta as gemas a panela e o leite (com a farinha maizena) e leva a um lume brando, sempre mexendo até engrossar, quando estiver grosso, retira do lume e deita numa terrina de vidro onde vais montar o doce da casa, se fores fazer só 1 camada então deita todo, se não deita metade.

Agora bate as claras em castelo e a parte bate as natas com o açúcar, depois de ambas bem fofas, mistura com cuidado as duas misturas para não perderem o ar (nada de bater).

Por fim cria uma camada de bolacha maria (grossura de 2 bolachas uma em cima da outra) com bolacha embebida em café, ou embebida em leite morno com um pouco de essência de baunilha, depois de criada a camada, deita a mistura de claras em castelo e natas e leva ao frigorífico.

Se fores fazer camadas então é uma do leite condensado, depois bolacha embebida, depois natas, depois leite condensado, depois bolacha embebida, depois o resto das natas e leva ao frigorífico.

Depois de um par de horas no frigorífico (ou na altura de servir) polvilha com bastante bolacha maria triturada (não fazes isso antes porque a mistura de natas ainda está muito húmida e podia tornar a bolacha maria numa papa), e já está, serve bem fresquinho.

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