Dobrada com feijão branco



Este prato é um clássico da cozinha portuguesa, a famosa dobrada com feijão branco, dobrada é confecionada a partir do estomago do boi. É uma refeição que aconchega nos dias mais frios, mas que se como em todas as alturas do ano.

Dobrada com feijão branco

INGREDIENTES:





  • 1 Kg de dobrada.
  • 1 Cebola.
  • 4 entes de alhos.
  • 1 Folha de louro.
  • 1/2 Copo de vinho branco.
  • 3 tomates.
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 2 Cenouras.
  • 1 Chouriço.
  • 1 Lata Grande feijão branco.
  • Azeite ao gosto.
  • Sal, pimenta, piripiri qb. Piripiri.
  • Salsa picada.
  • Sumo de limão.

MODO DE PREPARO:

Então vamos começar pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão. Entretanto vamos cozer a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão.

Em seguida retirar da panela a dobrada e cortar em pedaços e deixa de parte. Entretanto vamos começar a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola.

Logo após vamos  juntar o tomate pelado cortado aos pedaços pequenos e a polpa de tomate e deixa um pouco ao lume a apurar, segue isso com um vinho branco e a dobrada.

Então de seguida vamos juntar o chouriço e a cenoura as rodelas, tempera com sal, assim como a pimenta e piripiri. Entretanto escorre o feijão e passa ele por água, depois junta o feijão as restantes coisas.

Logo após deve sempre retifica temperos e quando estiver saboroso junta um pouco de salsa e está pronto a servir. Tradicionalmente é acompanhado com arroz branco.



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