Dobrada com feijão branco

Este prato é um clássico da cozinha portuguesa, a famosa dobrada com feijão branco, dobrada é confecionada a partir do estomago do boi. É uma refeição que aconchega nos dias mais frios, mas que se como em todas as alturas do ano. Vamos então aos INGREDIENTES: 1 Kg de dobrada. 1 Cebola. Dentes de alhos. 1 Folha de louro. 1/2 Copo de vinho branco. 3 tomates. 2 Colheres de sopa de polpa de tomate. 2 Cenouras. 1 Chouriço. 1 Lata Grande feijão branco. Azeite ao gosto. Sal, pimenta, piripiri qb. Piripiri. Salsa picada. Sumo de limão.

MODO DE PREPARO: Começa pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão. Cozer a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão. Retirar da panela a dobrada e cortar em pedaços e deixa de parte. Começa a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola. Depois junta o tomate pelado cortado aos pedaços pequenos e a polpa de tomate e deixa um pouco ao lume a apurar, segue isso com um vinho branco e a dobrada. De seguida junta o chouriço e a cenoura as rodelas, tempera com sal, pimenta e piripiri. Escorre o feijão e passa ele por água, depois junta o feijão as restantes coisas, como sempre retifica temperos e quando estiver saboroso junta um pouco de salsa e está pronto a servir. Tradicionalmente é acompanhado com arroz branco.

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