Delicioso refogado de quiabo sem baba
Você deixa de comer quiabo porque não gosta da baba? Aprenda a tirá-la e fazer um delicioso refogado de quiabo sem baba que é uma delícia. O quiabo é um alimento muito nutritivo, mas é do tipo que ou você ama ou odeia.
Na verdade, ele só não tem mais fãs porque muita gente não gosta da baba que ele libera. A mais simples das receitas com quiabo vai surpreender com a praticidade de deixá-lo sequinho.
Truque para preparar quiabo sem baba.
Além disso para ter um quiabo seco, o segredo já começa antes de ir para a panela. É preciso lavar muito bem cada unidade e secar muito bem, individualmente.
Em seguida corte em rodelas e leve para fritar ou refogar. Pode temperar com sal e pimenta. Quando ele começar a soltar a baba, deixe alguns minutos e depois esprema o suco de um limão por cima de todo o quiabo no fogo.
O limão vai fazer secar a baba do quiabo, mas continue mexendo até perceber que ela desapareceu. Depois é só finalizar a receita com os ingredientes que desejar.
Delicioso refogado de quiabo sem baba
Ingredientes:
- Quiabo: a gosto.
- Cebola: 1 unidade picada.
- Alho: 2 dentes picados.
- Azeite q.b
- Limão: algumas gotas.
- Sal q.b
Modo de preparo:
Comece lavando e secando bem os quiabos, um a um. Retire as pontas, corte em rodelas fininhas e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Quando estiverem dourados, junte o quiabo e deixe o fogo médio. Agora vem o segredo: não mexa o quiabo com a colher. Pegue no cabo da frigideira e faça o movimento para mexer tudo, sem encostar nos ingredientes.
Ainda assim se estiver a colar coloque mais um pouquinho de azeite. Continue mexendo a panela pelo cabo até que esteja tudo frito por igual. Tempere com sal e gotas de limão. Pegue um quiabo com o garfo para provar a consistência e se estiver do seu gosto é só servir!
Fonte:dicasonline.com