Torta de limão sem glúten e lactose
Aprenda a fazer essa receita deliciosa de torta de limão sem glúten e lactose, além disso é fácil de fazer ela é de deixar com água na boca. Contudo você irá substituir por mistura para pão .
Torta de limão sem glúten e lactose
Ingredientes
- 3 Chávenas: Mistura para pão sem glúten 500 gramas
- Creme de leite específico (sem lactose).
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 6 colheres de sopa: Refresco de limão ( se possível utilizar o suco de limão natural)
- 400 gramas: Leite condensado específico (sem lactose).
- 2 colheres de sopa: Limão raspa
- 5 colh. de sopa: Açúcar orgânico
- Cinco claras de ovo
- 5 colheres de sopa: Manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Massa
Entretanto num recipiente misture o fermento e a farinha já peneirados, com a manteiga e os 300 gramas de creme de leite, com as mãos vá mexendo a massa até formar uma farofa e que consiste fazer em formato oval.
Enquanto isso leve a geladeira e aguarde 40 minutos aproximadamente. Estique a massa e pique-a com um garfo. Em seguida leve ao forno com baixa temperatura por aproximadamente 15 minutos, depois retire do forno e reserve.
Recheio
Então num recipiente você irá misturar o leite condensado, o restante do creme de leite e as raspas do limão até que ele fique com aspeto cremoso. Reserve.
Cobertura
Vamos para a parte final separe e bata às claras em neve, acrescente o açúcar e bata até que ele fique com um formato firme .
Montagem
Agora irá rechear a torta com o creme que você reservou, cubra a torta com o merengue e leve ao forno baixo em uma assadeira baixa por 15 minutos.
Agora é só esperar arrefecer e levar ao frigorifico até que ela esteja com aspeto firme para desenformar isso levará aproximadamente 1 hora. Experimente essa deliciosa torta sem glúten e sem lactose e recomendar para toda a família.