Deliciosa torta de limão com cobertura de merengue sem glúten e lactose

Super saudável , simples de fazer, massa leve , fofinha , com aquele delicioso sabor cítrico , cremosa com visual tentador e sabor incomparável , ótima dica para seu final de semana ! Impossível resistir né? Aprenda a fazer essa receita deliciosa de torta de limão além de ser fácil de fazer ela é de deixar com água na boca. Ao invés de utilizar o trigo você irá substituir por mistura para pão . Ao substituir o trigo pela mistura de pão você estará tendo uma sobremesa deliciosa sem lactose e sem glúten ótima receita para pessoas intolerantes a lactose além de ser mais saudável e com menor teor calórico . Ingredientes 3 xícaras: Mistura para pão sem glúten; 500 gramas: Creme de leite específico (sem lactose). 1 1/2 colher de chá: Fermento em pó; 6 colheres de sopa: Refresco de limão ( se possível utilizar o suco de limão natural) 400 gramas: Leite condensado específico (sem lactose). 2 colheres de sopa: Limão raspa; 5 colheres de sopa: Açúcar orgânico. 5 unidades: Clara de ovo; 5 colheres de sopa: Manteiga ; 1 pitada de sal.

Modo de preparo: Massa Em um recipiente misture o fermento e a farinha já peneirados, com a manteiga e os 300 gramas de creme de leite, utilizando as mãos vá mexendo a massa até formar uma farofa e você consiga fazer um formato oval. Leve a geladeira e aguarde 40 minutos aproximadamente. Agora você irá abrir a massa com um rolo, forrando o fundo e suas laterais de uma forma aro removível de 22 centímetros de diametro , fure a massa utilizando um garfo comum. Agora você irá levar ao forno com baixa temperatura por aproximadamente 15 minutos , retirar do forno e reservar. Recheio Em um recipiente você irá misturar o leite condensado , o restante do creme de leite e as raspas do limão até que ele fique com aspecto cremoso . Reserve. Cobertura Vamos para a parte final separe e bata às claras em neve , acrescente o açúcar e bata até que ele fique com um formato firme . Montagem Agora você irá rechear a torta com o creme que você reservou , cubra a torta com o merengue e leve ao forno baixo em uma assadeira baixa por 15 minutos. Agora é só esperar esfriar e levar a geladeira até que ela esteja com aspecto firme para desenformar isso levará aproximadamente 1 hora . Que tal experimentar essa deliciosa torta sem glúten e sem lactose e recomendar para toda a família.

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