
Certamente ainda não fez este doce de cuscuz de tapioca, certamente não sabe o que perde, ele é muito fácil de fazer. De origem baiana, mas foi da arabia que veio trazido pelos portugueses para terras brasileiras. Vamos á receita!
Cuscuz de tapioca
INGREDIENTES:
- 500gr de Tapioca em grãos (é maior do que a tapioca que a gente usa pra fazer na frigideira).
- 1 litro de leite integral.
- Uma chávena e meia de açúcar.
- 1 vidro de 200ml de leite de coco.
- 1 saquinho de 200gr de coco ralado (ou rale um coco você mesmo, sempre fica melhor).
- Leite condensado (para quem quiser colocar por cima).
COMO PREPARAR:
Ferva o leite em uma panela e acrescente o açúcar. A seguir desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o coco ralado. Separe em uma vasilha a tapioca (cuidado para a vasilha não ser pequena, pois quando o leite entrar ela irá dobrar de tamanho).
Adicione o leite ainda bem quente na vasilha aonde está a tapioca, mexa bem até todos os grãos estarem bem molhadinhos com o leite quente. Tampe a vasilha e mexa depois de 3 minutos.
Eu estou amando a página, parabéns !