Cuscuz de tapioca fácil de fazer

Certamente ainda não fez este doce de cuscuz de tapioca, certamente não sabe o que perde, ele é muito fácil de fazer. De origem baiana, mas foi da arabia que veio trazido pelos portugueses para terras brasileiras.  Vamos á receita!

Cuscuz de tapioca

INGREDIENTES:

  • 500gr de Tapioca em grãos (é maior do que a tapioca que a gente usa pra fazer na frigideira).
  • 1 litro de leite integral.
  • Uma chávena e meia de açúcar.
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco.
  • 1 saquinho de 200gr de coco ralado (ou rale um coco você mesmo, sempre fica melhor).
  • Leite condensado (para quem quiser colocar por cima).

COMO PREPARAR:

Ferva o leite em uma panela e acrescente o açúcar. A seguir desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o coco ralado. Separe em uma vasilha a tapioca (cuidado para a vasilha não ser pequena, pois quando o leite entrar ela irá dobrar de tamanho).

Adicione o leite ainda bem quente na vasilha aonde está a tapioca, mexa bem até todos os grãos estarem bem molhadinhos com o leite quente. Tampe a vasilha e mexa depois de 3 minutos.

Entretanto depois dos 20 minutos seu cuscuz vai estar mais rijo mas o melhor é esperar algumas horas. Assim o sabor ficar ainda mais intenso. Coloque leite condensado a seu gosto e prontinho uma sobremesa muito fácil e saborosa!

Assim sendo ficamos a conhecer mais um excelente doce, espero que tenham gostado de mais uma receita do nosso site, volte sempre que quiser, até breve!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

One thought on “Cuscuz de tapioca fácil de fazer

  • Maio 30, 2019 at 2:43 am
    Permalink

    Eu estou amando a página, parabéns !

    Reply

Deixe seu comentário é muito importante para nós