
Creme de tapioca super fácil. A tapioca é um excelente alimento extraído da mandioca. O queridinho dos brasileiros não contém glúten, sódio ou gorduras. Por isso é um alimento muito utilizados em diversos pratos ao redor do mundo. Então essa é uma opção de sobremesa muito saudável e fácil. Chame todos os seus amigos e familiares para experimentar com você.
Creme de tapioca super fácil
Para o preparo do creme vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- Açúcar – 1 xícara de chá
- Pau de canela – 1 unidade
- Tapioca fina – 1 xícara de chá
- Leite – 6 xícaras de chá
- Leite de coco – 1 caixa ou vidrinho
Para calda:
- Água – 2 colheres de sopa
- Polpa de pitanga congelada – 300 gramas
- Amido de mandioca ou de arroz – 2 colheres de chá
- Açúcar – 1/2 xícara de chá
- Em uma panela aqueça a canela e o leite
Modo preparo para nossa deliciosa receita:
Em primeiro lugar retire do fogo e acrescente a tapioca a mistura, coloque em um recipiente e deixe descansar por cerca de uma hora
De novo você irá fazer outra mistura, com o fogo baixo em uma panela acrescente o açúcar e o leite de coco
Em seguida misture até ficar como um creme.
Não deixe que ele fique muito grosso
Quando o creme esfriar coloque em taças ou no recipiente que preferir.
Essa quantidade de ingredientes irá servir 6 pessoas.
Caso você quiser uma quantidade maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Deixe seu comentário é muito importante para nós