Creme de tapioca super fácil

Creme de tapioca super fácil


Creme de tapioca super fácil. A tapioca é um excelente alimento extraído da mandioca. O queridinho dos brasileiros não contém glúten, sódio ou gorduras. Por isso é um alimento muito utilizados em diversos pratos ao redor do mundo. Então essa é uma opção de sobremesa muito saudável e fácil. Chame todos os seus amigos e familiares para experimentar com você.

Creme de tapioca super fácil

Para o preparo do creme vamos precisar dos seguintes ingredientes:





  • Açúcar – 1 xícara de chá
  • Pau de canela – 1 unidade
  • Tapioca fina – 1 xícara de chá
  • Leite – 6 xícaras de chá
  • Leite de coco – 1 caixa ou vidrinho

Para calda:

  • Água – 2 colheres de sopa
  • Polpa de pitanga congelada – 300 gramas
  • Amido de mandioca ou de arroz – 2 colheres de chá
  • Açúcar – 1/2 xícara de chá
  • Em uma panela aqueça a canela e o leite

Modo preparo para nossa deliciosa receita:

Em primeiro lugar retire do fogo e acrescente a tapioca a mistura, coloque em um recipiente e deixe descansar por cerca de uma hora

De novo você irá fazer outra mistura, com o fogo baixo em uma panela acrescente o açúcar e o leite de coco

Em seguida misture até ficar como um creme.

Não deixe que ele fique muito grosso

Quando o creme esfriar coloque em taças ou no recipiente que preferir.

Essa quantidade de ingredientes irá servir 6 pessoas.

Caso você quiser uma quantidade maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes.

Como preparar essa saborosa calda:

Em primeiro lugar com a polpa previamente descongelada, coloque na panela com açúcar e deixe ferver em fogo médio

Então agora dissolva seu amido de milho na água.

Depois acrescente dentro da mistura

Até que sua calda engrosse um pouco, você  não pode parar de mexer.

Fique de olho na panela a todo momento para não queimar.

Então agora aguarde esfriar e sirva sobre o creme

 



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós